Messi Perde Pênalti, mas Emiliano Martinez Brilha e Leva Argentina às Semifinais da Copa América 2024 jul, 5 2024

Argentina Avança para as Semifinais da Copa América 2024

A Copa América 2024 tem revelado uma série de partidas emocionantes e, na noite passada, a seleção argentina protagonizou mais um desses instantes épicos do futebol ao derrotar o Equador nas quartas de final, em um confronto que só foi decidido nos pênaltis. O embate, realizado no NRG Stadium, manteve os espectadores à beira de seus assentos até o fim, culminando com a classificação da Argentina para a semifinal após vencer por 4-2 na disputa de pênaltis.

Primeiro Tempo de Oportunidades

O jogo começou com ambas as seleções mostrando intensidade e determinação. O Equador, comandado pelo técnico Félix Sánchez, trouxe um jogo agressivo e destacou-se especialmente nas investidas de Sarmiento e Preciado. As jogadas rápidas e bem articuladas exigiram atenção redobrada da defesa argentina. Por outro lado, a Argentina, guiada por Lionel Scaloni, demonstrava calma e precisão ao buscar oportunidades, tanto assim que Lisandro Martinez abriu o placar aos 29 minutos, completando um escanteio de maneira fulminante, que não deu chances ao goleiro Domínguez.

Segundo Tempo e Emoções à Flor da Pele

A segunda metade do jogo prometia ainda mais movimentação. O Equador, necessitando do empate, aumentou a pressão. Essa insistência resultou em um pênalti controverso a seu favor, que Enner Valencia acabou desperdiçando, para o delírio da torcida argentina. Poucos minutos depois, foi a vez de Lionel Messi ter sua chance de brilhar, mas o icônico jogador viu seu chute ser brilhantemente defendido por Alexander Domínguez, mantendo as esperanças da seleção equatoriana intactas.

A Argentina parecia encaminhada para a vitória até que, no minuto de acréscimo, Kevin Rodriguez igualou o marcador, levando o jogo a ser decidido nas penalidades máximas.

Disputa de Pênaltis Decisiva

Com as emoções em alta, a decisão por pênaltis trouxe momentos de ansiedade para ambas as seleções e suas torcidas. Lionel Messi, inesperadamente, perdeu sua cobrança, mas foi Emiliano Martinez quem se destacou de maneira heróica, defendendo um dos pênaltis equatorianos. Graças à firmeza de Martinez e à precisão dos outros cobradores argentinos, a equipe converteu quatro penalidades e garantiu a vaga na próxima fase.

Próximos Confrontos

A Argentina agora se prepara para enfrentar o vencedor do confronto entre Canadá e Venezuela, partida que acontece nesta sexta-feira, dia 5 de julho. O embate semifinal será realizado no MetLife Stadium, na terça-feira, 9 de julho. A expectativa é de outro grande espetáculo de futebol, onde a Argentina tentará avançar mais um passo rumo ao título da Copa América 2024.